502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
7 августа 2006 г.

Маркус Бикель | Tageszeitung

"Помощь хорошо организована"

Но из-за разрушенных на юге Ливана дорог заканчиваются продовольствие и лекарства, утверждает Мартин Глазенапп из организации Medico International

- Господин Глазенапп, вы прибыли в Ливан в конце третьей недели военных действий. СМИ переполнены информацией о том, что гуманитарный кризис продолжает обостряться. Какое впечатление сложилось у вас?

- Основная проблема в том, что в пограничной с Израилем зоне военных действий заканчиваются продовольствие и лекарственные препараты. К югу и востоку от портового города Тир вообще стало невозможным оказывать медицинскую помощь. Местным гуманитарным организациям необходимо содействие международных организаций, представители которых вместе с конвоем и полевыми госпиталями из-за разрушенных мостов на юге могут попасть в нужное место только в обход, через горный район Шуф. Но и это будет возможным лишь тогда, когда позволит ситуация с безопасностью.

- Насколько изменилась работа вашей организации и ваших партнеров по сравнению с мирным временем?

- Наши партнеры в Бейруте, Триполи, Сайде и долине Бекаа, а также в других южно-ливанских районах, на которые пришлись интенсивные удары Израиля, полностью прекратили свою работу. Никто больше не выполняет своей обычной работы. Все сконцентрированы, прежде всего, на гуманитарной миссии на юге, все пытаются помочь беженцам и обеспечить район медикаментами.

- Именно во время кризиса растет волна критики, направленной на недостаток координации у ориентированных на благотворительность, но плохо организованных гуманитарных инициатив. Наблюдается ли это в Ливане?

- У меня сложилось впечатление, что ввиду тяжелой ситуации, которая становится все более критической, чем дальше на юг, тем более организованной кажется деятельность гуманитарных инициатив. К примеру, наши партнерские организации объединились с другими ливанскими неправительственными организациями. В Сайде возглавляемый мэром города комитет и одна из неправительственных организаций занимаются распределением беженцев, которые после прибытия размещаются в школах, частных домах и парках. Население проявляет солидарность с беженцами.

Конечно, бывают и накладки, но в такой ситуации, когда свои дома вынуждены покинуть свыше 800 тыс. ливанцев, они просто неизбежны. Кроме этого, нужно понимать, что гражданское общество в Ливане живет полной жизнью. Существует множество опытных и профессиональных неправительственных организаций, которые уже осуществляли подобную деятельность в 1980-е годы, во время военной интервенции Израиля.

- Как обстоит дело в районах проживания палестинцев? Ведь 400 тыс. из 4-миллионного населения Ливана - это палестинцы.

- Начиная со второй недели войны крупные палестинские лагеря в Тире, Сайде и Бейруте предоставляют приют беженцам. То есть палестинцы, которые бежали из Израиля в 1948 году, и их потомки принимают ливанских беженцев с юга страны. Многие ливанцы впервые изнутри видят эти лагеря и радуются той солидарности, которую там встречают.

- Как влияет конфликт в секторе Газа на ситуацию в Ливане?

- Когда началась война в Ливане, наши партнеры в Израиле попросили нас настроить общественность в Европе на то, что ситуация на Ближнем Востоке будет только обостряться, а также разъяснить, что ежедневно в регионе будут новые жертвы. Что мы сейчас видим в Бейруте, так это разбрасывание листовок с призывами покинуть свои дома. В секторе Газа за несколько недель до этого из громкоговорителей, помещенных на беспилотных самолетах, стали доноситься предупреждения о том, что население в течение 15 минут должно покинуть свои дома.

Источник: Tageszeitung


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx