Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 августа 2008 г.

ayd | Der Spiegel

Свадьба без сыновей

Никакого приглашения, лишь телеграмма длиной в три строчки после церемонии бракосочетания - вот все, что узнали дети экс-канцлера о свадьбе своего отца. Вальтер Коль, старший сын, впервые прокомментировал непростые семейные отношения

Это было свадьбой в самом тесном кругу: в часовне одной из реабилитационных клиник Хайдельберга в мае экс-канцлер ФРГ Гельмут Коль сочетался законным браком со своей спутницей жизни Майкой Рихтер, которая моложе его на 34 года. Его сыновья Вальтер и Петер на церемонии не присутствовали. Семья 78-летнего Коля "информирована о заключении брака", говорили тогда.

И вот Вальтер Коль, старший из сыновей, впервые прокомментировал новый брак своего отца. Он и его брат приглашения на свадьбу не получили: "Несмотря на разное отношение к событию, я признаю, то ни я, ни мой брат, ни другие члены нашей семьи на вторую свадьбу отца приглашены не были", - заявил 45-летний Вальтер в интервью немецкому журналу Bunte.

Вальтер Коль знал, что его отец хочет жениться во второй раз, но о дате свадьбы ему не было ничего известно. И только после окончания церемонии его проинформировали - прислав телеграмму длиной в три строчки. "Должен признаться, подобное обращение меня тогда задело", - говорит Вальтер Коль. На свадьбе экс-канцлера, кроме его адвоката Штефана Холтхофф-Пфертнера, присутствовали только свидетели: Лео Кирх и Кай Дикманн.

Вальтер Коль рассказал в интервью журналу о своей юности, которая оставила у него не самые приятные воспоминания. "Многие периоды моей жизни были наполнены несправедливостью и напряжением, перед которыми мы с братом оказались бессильными. Из-за тех событий и полученного опыта я многие годы чувствовал себя глубоко обиженным и еще пару лет назад реагировал с гневом и негодованием. Это было ошибкой".

Из-за политических решений его отца одноклассники "часто били" Вальтера, рассказывает он. И некоторые учителя относились к нему грубо и несправедливо. Так, один учитель во времена натовского "двойного решения" (разместить в Западной Европе с 1983 года ракеты "Першинг-2" и крылатые ракеты в качестве противовеса советским "СС-20".. - Прим. ред.) назвал в классе его отца военным преступником, причем последствий для этого учителя не последовало.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru