Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 августа 2009 г.

Изабель Кершнер | The New York Times

"Фатх" откладывает выборы, но продлевает съезд

На фоне разногласий по процедурному вопросу лидеры палестинского движения "Фатх" отложили назначенные на четверг выборы в свои управляющие органы и продлили на два дня свой съезд в Вифлееме, пишет The New York Times.

Члены "Фатха" надеются, что их первый за 20 лет съезд поможет возродить и усилить их движение и сплотить его против исламистского конкурента, "Хамаса". Но пока "Фатх", находящийся в авангарде усилий палестинцев по обсуждению мирного соглашения с Израилем, демонстрирует лишь более привычную для себя тенденцию к внутренним разногласиям и разобщенности, отмечает автор статьи Изабель Кершнер.

Некоторые делегаты жалуются на плохую организацию, и наблюдатели утверждают, что атмосфера граничит с анархией. Но некоторые говорят, что довольны тем, что наконец проявился полный спектр мнений.

"Я горд, - заявил Саиб Эрекат, высокопоставленный помощник Махмуда Аббаса, палестинского президента и лидера "Фатха". - Мы боремся? Еще бы! Мы кричим друг на друга? Еще бы!"

Съезд начался во вторник и должен был продлиться три дня. Но к четвергу делегаты были по-прежнему вовлечены в дискуссии о том, как провести справедливые внутренние выборы в условиях, когда сотни их коллег остались в Газе, откуда их не выпускает "Хамас".

Некоторые из представителей молодого поколения реформаторов, которые надеются повысить свое влияние в движении, пожаловались, что традиционные лидеры в последнюю минуту привели на съезд своих сторонников.

"Они привели своих родственников, секретарей", - утверждает один из представителей "Фатха" Хуссам Хадер.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru