Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 августа 2009 г.

Говард Л. Бермен | The Washington Post

Неосуществленные обещания Грузии

Вашингтону следует сосредоточиться на развитии в Грузии институтов, которые способствовали бы демократизации и стабильности, рекомендует в своей статье в The Washington Post Говард Л. Бермен, председатель комитета по международным отношениям Палаты представителей Конгресса США.

"В плане материального восстановления Грузия за минувший год сделала значительные успехи, но политическая жизнь остается шаткой и поляризованной, на СМИ надет намордник, гражданское общество слабо, на улицах происходят демонстрации", - пишет автор. Для укрепления демократии необходимо совершенствовать справедливые процедуры выборов, независимую судебную систему, практиковать уважение к правам человека и верховенству закона, развивать активное гражданское общество, независимые СМИ, транспарентное и подотчетное обществу проведение политики, выдерживать равновесие между законодательной и исполнительной властью, пишет автор, подчеркивая, что Саакашвили накануне визита Байдена уже предложил соответствующие реформы.

На данный момент всего 4% американской помощи Грузии направлены на укрепление демократии. Эти ассигнования следует увеличить, полагает автор. "Неужели инвестиции в политическое будущее Грузии не важнее, чем строительство еще одной дороги?" - риторически вопрошает он. По мнению автора, сейчас Грузия находится на распутье: ее рейтинг в списках Freedom House снижается. США следует, воспользовавшись своим влиянием на грузинских лидеров, подтолкнуть Грузию в правильном направлении и подкрепить словесные увещания деньгами, дабы потенциал "революции роз" все-таки реализовался.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru