Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
7 августа 2012 г.

София Хоменко | Die Presse

"Pussy Riot одолеют Путина"

По иронии судьбы именно судебное преследование обеспечило панк-рок-группе известность в Европе: Pussy Riot - музыкальный коллектив, в который входят 10 активисток, использующих панк-рок в борьбе с закостенелым российским режимом. "Сегодня хвалебные гимны Pussy Riot поют авторитетные глянцевые журналы, Amnesty International инициировала кампанию в поддержку трех участниц группы, оказавшихся под стражей", - пишет австрийская Die Presse. Журналистка издания взяла интервью у находящихся на свободе участниц Pussy Riot.

По их словам, режим обратил на них более пристальное внимание после выступления на Красной площади. "Акция в ХХС стала поводом для ареста, поскольку сейчас появился мнимый религиозный контекст", - говорят участницы группы, отвечавшие на вопросы издания по электронной почте. "Сторона обвинения использует религию в своих интересах. Она определенно отдает себе отчет в том, что процесс имеет политическую подоплеку, даже при том, что имя Путин открыто не называется. (...) Русская православная церковь используется как инструмент".

Участницы панк-группы не сожалеют о выступлении в кафедральном соборе, пишет издание, но при этом подчеркивают, что не имели намерения оскорблять чьи бы то ни было религиозные чувства.

Активистки уверены, что им удастся одолеть Путина: "Путин проиграл уже в тот момент, когда подключил систему правосудия". При этом девушки делают акцент на том, что борются не с самим Путиным, а с тем, во что он превращает страну. "На место диктатора придет новый диктатор".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru