Архив
Поиск
Press digest
6 мая 2021 г.
7 августа 2012 г.

Обзор прессы | Inopressa

Олимпиада: времена мировых рекордов прошли, возможно, это и к лучшему

Англоязычная пресса освещает события на Олимпийских играх.

Американская баскетболистка присоединяется к России, чтобы бороться за олимпийское золото, пишет The Guardian. 35-летняя Бекки Хэммон стала натурализованной россиянкой в 2008 году, что позволило ей сыграть за новую родину на Олимпиаде в Пекине. В отличие от многих других игроков, которые меняли спортивное гражданство, у нее нет никаких связей с Россией. Энн Донован, тогдашний тренер сборной США, заявила: "Если ты играешь в этой стране, живешь в этой стране, растешь в ней и надеваешь российскую форму, ты не патриот". Шаг Хэммон был вызван тем, что она была исключена из списка американской баскетбольной сборной в 2007 году, отмечается в статье. Сама Бекки говорит: "Двойное гражданство позволило мне проникнуться большим уважением к человечеству. Каждый человек в мире нуждается в основных вещах: любви, радости, мире, надежде, еде и воде. Американец ты, русский, британец или кто-нибудь еще - у каждого из нас своя история, просто моя приняла интересный поворот из-за олимпийской мечты".

Габи Дуглас остается без награды, пишет The New York Times. После стольких успехов на этой Олимпиаде американская гимнастка была слишком измотана, чтобы продемонстрировать прекрасное выступление в финале на брусьях, отмечает издание. "К концу Олимпийских игр ты устаешь физически и истощен, сколько бы ты ни отдыхал", - говорит Дуглас. На прошлой неделе 16-летняя Дуглас помогла США выиграть командное первенство впервые за 16 лет. Два дня спустя она получила личную золотую медаль в многоборье, став первой темнокожей девушкой, которой это удалось, отмечает издание. Россиянка Алия Мустафина, порхавшая на брусьях как бабочка, выиграла золото. Серебро получила китайская спортсменка Хе Кесин, бронза досталась Элизабет Твиддл из Великобритании. "Потрясающе талантливые спортсменки. Только посмотрите на Бет Твиддл с ее сумасшедшими связками и на Мустафину с ее линиями и точностью", - говорит Дуглас. Но Дуглас теперь не простая девчонка. На прошлой неделе она стала звездой, подчеркивает издание.

"Исинбаева не смогла завоевать третье олимпийское золото в прыжках с шестом", - пишет The Guardian в другой статье. Прошлым вечером она пыталась стать первой женщиной в олимпийской истории, которая бы выиграла золото в легкой атлетике на трех Олимпиадах подряд. Пока все остальные делали свои попытки на пути к высотам, на которых будут разыгрываться медали, Исинбаева стремилась сделать одну попытку на высоте, которая позволит ей выиграть золото. Долгие годы Исинбаева была машиной по сокрушению мировых рекордов, последний из них равняется 5,06 м, отмечается в статье. Вернувшись в сектор после перерыва в прошлом году, она смогла прыгнуть лишь на 4,75 м на открытом воздухе. Вчера Исинбаева проиграла золото, пропустив вперед двух спортсменок. Времена мировых рекордов прошли, возможно, это и к лучшему, говорится в статье. Потрясающее лидерство закончилось, будет странно видеть россиянку получающей бронзу. В конце соревнований американка и кубинка обе не взяли 4,80 м. Американка Сур получила золотую медаль по количеству попыток. "Это стало разочарованием для огромной толпы. Чувствуется, что Исинбаева сделала бы это по-другому", - заключает издание.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru