Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
7 августа 2012 г.

По материалам агентств | Der Spiegel

Новый удар для Роскосмоса

Два из запущенных с космодрома Байконур телекоммуникационных спутника вышли из-под контроля, сообщает немецкий Der Spiegel со ссылкой на российские информагентства. Неудачный запуск "Экспресс-МД2" и Telkom-3 "пополнит серию провалов российского Федерального космического агентства Роскосмос, говорится в статье.

Спутники связи принадлежали России и Индонезии, поясняет издание. Российский спутник "Экспресс-МД2" должен был улучшить качество телетрансляций и связи на территории бывших советских республик. Telkom-3, произведенный в России по заказу Индонезии, был призван обеспечивать хорошую телекоммуникационную связь в течение 15 лет.

Как пишет издание, скорее всего, оба спутника будут находиться на околоземной орбите в течение нескольких недель, после чего рухнут на Землю. Ущерб от неудавшегося запуска оценивается экспертами в 150 млн евро.

Как напоминает издание, нынешняя неудача напоминает о провальном запуске ракет "Протон-М" со спутником связи в прошлом году. После серии неудач в 2011 году Роскосмос начал беспощадный анализ причин катастроф. В качестве одной из причин глава агентства Владимир Поповкин называет человеческий фактор и катастрофическую нехватку квалифицированных сотрудников.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru