Архив
Поиск
Press digest
26 февраля 2020 г.
7 августа 2014 г.

Юрас Карманау, AP | Globe and Mail

НАТО предупреждает о российской угрозе, в то время как Киев наступает на повстанцев

"Целью постепенно наступающей украинской армии становится крупнейший из удерживаемых повстанцами городов на Восточной Украине. В то же время западные чиновники в среду предупредили о том, что наращивание российских войск на украинской границе может предвещать масштабное вторжение с целью защиты сепаратистов", - говорится в репортаже Associated Press, который публикует Globe and Mail.

"Президент Владимир Путин сопротивлялся растущему давлению со стороны российских националистов, требующих ввести войска для поддержки восстания на Восточной Украине. И хотя США и НАТО вряд ли ответят с помощью военной силы, Запад однозначно введет обширные санкции, которые поставят неустойчивую российскую экономику на колени и могут быстро расшатать власть Путина", - говорится в статье.

"Когда вы видите наращивание российских войск и их сложное боевое оснащение, подготовку этих войск, тяжелое вооружение, устанавливаемое вдоль границы, то, конечно, это реальность. Это угроза..." - заявил в среду министр обороны США Чак Хейгел.

Американский чиновник, говоривший на условиях анонимности, сообщил Associated Press, что, по данным американской разведки, российские войска продолжают обстреливать украинские позиции с российской территории и поставлять тяжелое вооружение - в том числе артиллерийские орудия, бронетранспортеры и зенитную технику - с сепаратистской учебной базы на юго-востоке России.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru