Архив
Поиск
Press digest
28 февраля 2020 г.
7 августа 2014 г.

Жак Шустер | Die Welt

Забудьте про сектор Газа! Европейский Ближний Восток находится на Украине

"Как-то трогательно всегда получается, когда европейцы строят из себя мировую державу, - пишет в заметке для Die Welt Жак Шустер. - Их министры с многозначительными лицами позируют перед камерами и рассуждают об иностранных государствах и их конфликтах, чтобы некоторое время спустя отправить свои непрошеные советы и опрятных солдат в регион, к которому они едва ли имеют какое-то отношение".

"Европейских министров в первую очередь интересует возможность поднять свой флаг и взобраться на лестницу, чтобы оказаться на одном уровне с американцами. Как следствие - пограничная миссия ЕС в секторе Газа. Серьезного ущерба от нее не будет, особой пользы она тоже не принесет. Ни одна операция солдат из Европы на Ближнем Востоке не привела к достижению целей, которые перед ними поставили правительства", - продолжает автор.

Он приводит пример: страны Европы "в 2007 году решили пресечь незаконные поставки оружия в Ливан, чтобы не допустить новой войны между Израилем и "Хизбаллой". Немцы даже отправили сторожевые корабли. Но "Хизбаллу" перенос кильской регаты к ее побережью лишь позабавил. Она спокойно продолжила наращивание своих ракетных арсеналов".

Аналогичная участь, отмечает Шустер, постигла и миссию по контролю границ в 2005 году. Он убежден, что "спокойствие в Газе может быть обеспечено лишь тремя сторонами: израильтянами, палестинцами и египтянами".

"Когда наконец в Берлине будет вынесен на обсуждение вопрос, о каких регионах страна должна беспокоиться в первую очередь? Когда Германия откроет для себя тот Ближний Восток, в котором федеративная республика действительно может сослужить осмысленную службу? Ближний Восток для Германии - это Восточная Европа и Украина. У ее границ русские готовятся к вторжению. Вот где у Евросоюза Ближний Восток", - заключает автор.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru