Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 августа 2015 г.

Альберто Пинна | Corriere della Sera

Берлускони продает виллу "Чертоза"

Несколько дней назад экс-премьер Италии показал мегавиллу наследнику саудовского престола. Сумма предполагаемой сделки составляет 500 млн евро, пишет Альберто Пинна в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

Сильвио Берлускони показал Мухаммаду бин Наифу, назначенному наследнику трона, а в настоящее время второму человеку после короля Салмана, чудеса виллы "Чертоза". Бин Наиф, вероятно, хочет приобрести эту виллу после безрезультатных переговоров адвокатов Берлускони с членами королевской семьи аль-Нахайян, Абу-Даби, а также с несколькими российскими олигархами - друзьями Путина. Переговоры с саудовцами идут уже несколько месяцев, но в конце процесс пошел быстрее. Берлускони поспешил приехать на Сардинию, поскольку никак не мог отложить встречу с принцем. Бывший премьер в течение пяти часов демонстрировал гостю огромный парк, резиденции, амфитеатр, маленькие озера, но самое главное - систему безопасности. Гостю была также показана "звездная пещера": причал, прорубленный в скале, что позволяет гостям попасть на виллу прямо с моря, через подземный переход, в котором используются световые эффекты, имитирующие звездное небо. Уже наступала ночь, когда принц бин Наиф собирался покидать это фантастическое жилище, и Берлускони не мог не продемонстрировать гостю "сюрприз" - извержение искусственного вулкана, повествует автор.

Саудовский принц ищет не просто большую виллу. В путешествиях королевской семьи принимает участие сотня человек (сотрудники службы безопасности, эскорт). Прибытие Наифа в Порто Ротондо так и не раскрыло тайны реального покупателя. Идет ли речь о принце, или он покупает ее для короля Салмана? В середине июля король Саудовской Аравии неожиданно покинул Лазурный берег, обиженный тем, что ему было отказано в исключительном пользовании небольшим пляжем, а уже через несколько дней правая рука Наифа прибыл на виллу Чертоза.

"Король, - как сообщают дипломатические источники, подготовившие приезд наследного принца, - никогда лично не обсуждает никаких дел". Если принц Наиф ведет переговоры от имени короля, то для монарха цена - не проблема, полагает издание. Салман обладает огромным состоянием. В феврале этого года по случаю вступления на трон он подарил своим подданным 28 млрд долларов. А что же Берлускони? Последние два года он приезжал на виллу "Чертоза" всего три раза. И лишь неделю назад, после подписания договора продажи футбольного клуба "Милан", он с гордостью показывал сардинскую мегавиллу мистеру Би - тайскому бизнесмену Би Тайчауболу. Берлускони неоднократно решал выставить виллу на продажу, но потом всякий передумывал, добавляет корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru