Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
7 декабря 2005 г.

Редакция | Financial Times

Верный хозяину

Олег Дерипаска, один из самых важных - и в свои 37 лет один из самых молодых - бизнес-магнатов России, вчера побывал в Вашингтоне и уведомил собравшихся в здании Фонда Карнеги, что о разгуле ренационализации на его родине не стоит даже волноваться.

Он сравнил недавнее решение Кремля о "вхождении" в некоторые предприятия с тем, как дети порой берут игрушки у других детей. "Вы знаете детей. У них есть игрушки; они поиграют, а потом отдают их обратно", - сказал он.

Это, конечно же, заставит всех почувствовать себя лучше.

Дерипаска, речь которого о "реструктуризации советских предприятий" была перенесена на более поздний срок, потому что его частный самолет нуждался в удалении льда, сообщил Financial Times, что российское правительство "не опасно" несмотря на свою недавно приобретенную привычку прибирать к рукам частные компании. Кроме того, правительство заплатило за все компании, которые перешли под его контроль, отметил он.

На просьбу прокомментировать сообщения в российских СМИ о том, что он пытается создать в Вашингтоне прокремлевскую аналитическую структуру, алюминиевый магнат просто ответил: "Это неверное сообщение", и отказался пояснить поподробнее.

На вопрос о том, сколько еще он пробудет в городе, молодой россиянин ответил: "Три часа".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru