Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
7 декабря 2005 г.

Николь Мартин | The Telegraph

Чтобы купить Уайтхолл, потребуются сказочные миллионы

Для домов c небольшой жилой площадью, удручающим видом из окна и минимумом места для парковки автомобилей цена в 23 625 942 фунта может показаться немного завышенной. Однако дома номер 10 и 11 по Даунинг-стрит - это не заурядная недвижимость.

Умопомрачительная цена официальных резиденций премьер-министра и министра финансов была названа впервые, однако их описания никогда не появятся в базах данных агентов недвижимости. Их стоимость была обнародована парламентом в качестве ответа на соответствующий вопрос парламентария-консерватора Майка Пеннинга.

В десятку других самых дорогостоящих объектов, принадлежащих кабинету министров, помимо собственности на Даунинг-стрит, входят Адмиралтейская арка (25 932 875 фунтов), памятник королеве Виктории, и Дом адмиралтейства (до 1964 г. - официальная резиденция Первого лорда адмиралтейства, сейчас - резиденция главнокомандующего ВМФ Великобритании, 9 971 052 фунта), здание, где некогда было выставлено для прощания тело Нельсона.

Однако любого, кто надеется переехать в самые эксклюзивные здания Лондона, ждут плохие новости. "Правительство вряд ли выставит что-то из этой недвижимости на продажу на рынке", - заявил Джим Мерфи, министр кабинета.

Министерство иностранных дел оценило свою штаб-квартиру, дворец на Кинг-Чарльз-стрит в Вестминстере, в 50 млн фунтов, посольство в Вашингтоне - в 16 млн, а посольство в Риме - в 17 млн фунтов.

Министерство культуры, СМИ и спорта оценивает галерею "Серпентайн" в 3,9 млн, а ресторан Inn The Park в Парке Святого Джеймса в 2,9 млн фунтов.

Когда Пеннинга попросили прокомментировать, зачем он задал свой вопрос, он ответил: "Общество имеет право знать, как тратятся его деньги, знать, каким имуществом располагают власти и действительно ли министерства в нем нуждаются".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru