Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
7 декабря 2011 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Столкновения и аресты в Москве. Задействованы специальные войска

Вчера в России вновь проходили манифестации против махинаций с подсчетом голосов на парламентских выборах, пишет Фабрицио Драгосей в газете Corriere della Sera.

"Спустя два дня после выборов, подтвердивших явное снижение популярности "Единой России", Владимир Путин признал: "Да, есть потери, они неизбежны. Они неизбежны для любой политической силы, тем более для той, которая несет груз ответственности за положение в стране уже не один год". То же самое относится и к манифестациям, в которых приняли участие несколько сотен оппозиционеров, и многочисленным арестам. "В странах с гораздо более устойчивой экономикой и социальной сферой - миллионы людей на улицы выходят", - сказал российский премьер.

Вчера президент Дмитрий Медведев объявил, что в ближайшие дни встретится не только с руководителями партий, вошедших в парламент, но и с лидерами сил, которые не вошли в Думу. Вероятно, речь идет о партиях, не сумевших преодолеть 7-процентный барьер. Другие политические силы пока делают ставку на площади, хотя результат подобных действий не слишком значительный, пишет корреспондент, упоминая "300 манифестантов в Санкт-Петербурге и, возможно, две тысячи в Москве, на Триумфальной площади, где были арестованы 300 человек". В числе задержанных - бывший вице-премьер Борис Немцов, председатель "Яблока" Сергей Митрохин и заместитель председателя ассоциации "Мемориал" Олег Орлов. Между тем перед судьями предстали арестованные в понедельник: 15 дней заключения получил блогер Алексей Навальный и руководитель "Солидарности" Илья Яшин, говорится в статье.

"Для обеспечения общественного порядка в Москве были задействованы полицейские формирования по борьбе с массовыми выступлениями, а также подразделения специальных сил, в частности из элитной дивизии имени Дзержинского", - сообщает корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru