Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
7 декабря 2011 г.

Алексей Мешков | La Stampa

Россия предлагает международный пакт

Партийная система в России развивается и укрепляется в динамичной манере, и состав парламента, каким он стал в результате голосования, является еще одним эволюционным шагом на демократическом пути, пишет посол РФ в Италии Алексей Мешков в своем письме, адресованном главному редактору газеты La Stampa.

"Дорогой главный редактор, - пишет Алексей Мешков, - результаты выборов в России оказались не такими предсказуемыми, как прогнозировали многие международные аналитики. Именно поэтому, я думаю, следует поразмышлять о том, насколько глобальные трансформации изменили сферу международных, экономических и культурных отношений. Считаю ненужным скрывать, что многие из нас оказались неподготовленными к переменам таких масштабов. Еще сегодня в Европе не все осознали, какие большие изменения произошли в соседних странах. И это объясняется тем, что очень сложно судить об изменениях, если не переживать их напрямую", - пишет российский посол.

"Прежде всего, нет понимания того, что в эти годы наша страна сделала огромный шаг вперед в плане развития демократического общества ... Быть может, в мире не существует другого такого государства, в котором за столь короткий период было возрождено гражданское общество, посредством консультационных механизмов был начат диалог с политическими силами и неправительственными организациями и был обретен прямой путь к процессу принятия решений по национальным вопросам. Были проведены социальные реформы, реформы в сфере образования", - отмечает дипломат.

"Партийная система развивается и укрепляется в динамичной манере, и я убежден, что нынешний состав парламента является еще одним эволюционным шагом к демократической жизни", - пишет российский посол.

"Довольно странно слышать от наших партнеров, что одна российская партия, основанная всего семь лет назад, удерживается у власти так долго, ... при этом забывается, что некоторые партии в Европе находятся у власти десятилетиями. ... Политическое долголетие, если оно основано на широкой поддержке граждан и постоянной эволюции, дает возможность (политическим деятелям) реализовывать поистине амбициозные проекты в интересах собственных государств", - полагает Алексей Мешков.

"Сможем ли мы, в России, реализовать все амбициозные проекты в одиночку? Вероятно, сможем, но, в конечном итоге, пострадает благосостояние российских граждан. Поэтому мы сделали принципиальный выбор: способствовать тесному и благотворному сотрудничеству с другими странами с целью взаимного обогащения, не только экономического, но и этического и политического. Мы готовы к тесному сотрудничеству с нашими партнерами по G8 и G20. ... Вступление в ВТО может принести дополнительную пользу ... для национальной экономики и для глобального экономического роста и развития мировой торговли", - уверен дипломат.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru