Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
7 декабря 2011 г.

Клаус-Хельге Донат | Tageszeitung

Медведев - новый козел отпущения

Владимир Путин сваливает вину за поражение партии власти на выборах на своего ставленника. Путин больше не нуждается в Медведеве, констатирует постоянный автор Die Tageszeitung Клаус-Хельге Донат.

Системе требуется поддержка: на выборах, результаты которых были сфальсифицированы, правящая сила получила мощный удар под дых, говорится в статье, поэтому в столицу прибыли бойцы дивизии имени Дзержинского. В последние дни Москву всколыхнули невиданные за последние годы акции протеста, замечает автор.

"Политические условия меняются, парламент снова становится местом для дискуссии, поспешили заявить функционеры "Единой России". Они начинают понимать, что почва уходит из-под ног. Одним из первых слово взял Владимир Путин. Через своего "адъютанта" он сообщил о том, что политик-де он самостоятельный и вообще не надо его отождествлять с партией власти: он лишь ее председатель, а не член". Это, как ни странно, в России совсем разные вещи, замечает автор.

Премьер, продолжает Донат, не хочет брать на себя ответственность за поражение "ЕР", а также за манипуляции в ходе выборов, в которых ее обвиняют. "В преддверии президентских выборов в марте 2012 года "партия жуликов и воров" - как ее называет оппозиция - может стать опасным бременем. И на этом фоне козлом отпущения становится не кто иной, как президент Медведев, которому в сентябре Путин поручил возглавить предвыборный список партии. Теперь судьба Медведева предрешена, полагает автор. Путину больше не понадобится тандем, когда он вернется в президентское кресло. В роли патрона партии власти, обвиняемой в грязных выборах, которые к тому же принесли единороссам поражение, Медведев становится обузой. Страна требует новых лиц, а с Медведевым в качестве премьера Путин не сможет уверить народ в стремлении начать все с чистого листа". Путин, считает немецкий обозреватель, начал демонтировать правящую партию.

При этом, дистанцируясь от "Единой России", Путин не зарабатывает очки у соотечественников. Только на прошлой неделе его - подобно северокорейскому лидеру - короновали от "ЕР" в кандидаты в президенты.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru