Архив
Поиск
Press digest
27 июня 2017 г.
7 декабря 2016 г.

Корреспонденты | Bild

Что не так с представлениями мигрантов о женщинах?

В Германии в очередной раз произошли преступления против женщин, совершенные мигрантами: в первом случае была изнасилована и убита 19-летняя Мария Л., во втором - изнасилованы еще две студентки 21 года и 27 лет. После событий прошлой новогодней ночи в Кельне новые преступления "оживили" дискуссию об изнасилованиях и их связи с традициями мигрантов, пишет немецкий таблоид Bild.

"Существует несколько вариантов того, почему из подростков получаются насильники", - рассказывает профессор и главврач Клиники детской и подростковой психиатрии в Штутгарте Михаэль Гюнтер. По его словам, когда "молодые люди приезжают из стран, в которых женщин угнетают, а у нас видят открытое общество, их просто разрывает. Они не справляются с этим разрывом шаблона, и в итоге на фоне страхов и чувства неуверенности и неполноценности у них появляется необходимость доказать себе, что они мужчины".

Более того, то "отношение к женщинам, которого как раз нет у нас, им прививается в их родных странах. Там женщин нельзя трогать до брака. Там они растут с репрессивной сексуальной моралью, которая запрещает наслаждаться сексуальностью до брака. Здесь же они сталкиваются с уверенными в себе женщинами, которые не закрывают свои лица и не прячутся", продолжает профессор.

Исследователь ислама, профессор Бассам Тиби полагает, что "из-за того, что зачастую немецкие женщины спят с мужчинами, не состоя при этом в браке, мигранты и видят в них "проституток" и "добычу", которую можно насиловать". Тиби считает, что проблему изнасилований женщин мигрантами решить невозможно - поэтому изнасилования, уверен он, будут происходить и в дальнейшем.

В написании статьи приняли участие М. Пассман, М. Биттнер, А. цу Кастель-Рюденхаузен, Х. Садек, П. Шмид, Ф. Шнайдер, Ф. Сольмс-Лаубах, Й. Фёлькерлинг, А. Вегенер, Т. Винтерштайн, С. Бауман

Источник: Bild


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru