Архив
Поиск
Press digest
28 июня 2017 г.
7 декабря 2016 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Фото обнаженных китаянок, бравших кредиты, оказались в свободном доступе

Один из китайских интернет-порталов, который выступал посредником при кредитных операциях, по всей видимости, требовал от женщин-заемщиков фото в обнаженном виде в качестве гарантии. И, как оказалось, эти данные не были защищены должным образом, сообщает немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на газету Global Times.

По данным газеты, на прошлой неделе в сети оказались 10 гигабайтов с фотографиями и видеозаписями минимум 167 молодых китаянок, фотографировавшихся в обнаженном виде вместе с удостоверением личности в руках ради получения кредита.

Портал Jiedaibao, как говорится далее, работает с 2015 года, и кредиторы сами решают, под какие проценты давать деньги. Порой ставки, по информации Global Times, достигают 30% в неделю. Портал хранит анонимность кредиторов. В свою очередь, люди, желающие взять кредит, должны удостоверять свою личность.

Портал требовал от молодых женщин делать фотографии ню и угрожал передать их друзьям и родственникам девушек в случае невозврата денег. После попадания фотографий в свободный доступ Jiedaibao снял с себя какую-либо ответственность за случившееся, заявив, что "он не располагает функцией по предоставлению фотографий".

Всего в Китае, как добавляет Der Spiegel, существует порядка 2,6 тыс. подобных онлайн-платформ для сделок между физическими лицами. Прибыль оценивается в 140 млрд евро. В августе правительство Китая ограничило максимальную сумму, которую человек может взять в кредит, одним миллионом юаней, что соответствует 135 тыс. евро.

Источник: Der Spiegel


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru