Архив
Поиск
Press digest
20 ноября 2017 г.
7 декабря 2016 г.

Фридхард Тойффель | Tagesspiegel

Главный свидетель несостоятельности большого спорта

Премия, присужденная российской бегунье Юлии Степановой, превращается в обличение системы международного спорта, считает корреспондент Tagesspiegel Фридхард Тойффель.

"Ее история настолько важна, что она должна была рассказать ее летом перед лицом всей мировой общественности. В этой истории речь идет о государстве, которое заставляет своих спортсменов систематически принимать допинг, чтобы собрать максимальное количество медалей. Вместо этого российская спортсменка повторила ее в этот вторник в ходе интернет-моста между Берлином и США", - пишет автор, добавляя, что из соображений безопасности лично присутствовать в Германии на вручении премии от Фонда помощи жертвам допинга бегунья не смогла.

По словам главы фонда Инес Гайпель, Степанова - "главный свидетель российской системы допинга, поощряемого государством". "За правду она платит слишком высокую цену", - замечает автор публикации и указывает на то, что за последние полтора года она была вынуждена переезжать вместе с семьей девять раз.

"Степанова становится не только главным свидетелем российской системы допинга, но и основным свидетелем несостоятельности МОК, - уверен автор. - Она не была допущена к участию в Олимпиаде в Рио, при этом в случае с российской легкоатлетической сборной исключение для одной спортсменки все же было сделано. История Степановой стала известна лишь заинтересованной части общественности, а не всей мировой общественности, что было бы возможным в Рио. Российская спортивная система обманула зрителей, а МОК пытается обмануть публику, скрывая истинную правду о масштабах манипуляций в спорте".

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru