Архив
Поиск
Press digest
14 декабря 2017 г.
7 декабря 2017 г.

Редакция | The Washington Post

С Олимпиадой Россия навредила себе сама

"Решение Международного олимпийского комитета отстранить Россию от зимних Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее, несомненно, приведет в ярость и разочарует многих россиян. Они могут справедливо указать на то, что допинг в спорте и мошенничество существуют и на Западе - пример тому Лэнс Армстронг. Но на сей раз значение имеет следующее: как показали многочисленные расследования, в России допинг был деятельностью, поддерживаемой государством", - пишет The Washington Postв редакционной статье.

"Самый, пожалуй, примечательный и бесстыдный случай злоупотребления имел место в Сочи, во время феерии, которую президент Путин провозгласил символом возрождения России. В тот момент мир не знал, что российское правительство разработало план по фальсификации допинг-проб российских спортсменов, в том числе тех, кому давали коктейль из стероидов", - отмечает издание со ссылкой на результаты расследования комиссии Ричарда Макларена.

"В России действия МОК могут вызвать вопли протеста: дескать, Запад третирует ее, чтобы получить некоторое преимущество в новой холодной войне. Это абсолютно неверно. Мошенничество было совершено в самой России, и российским болельщикам следует гневаться на свое руководство за столь безрассудное пренебрежение чистотой международного спорта", - заключает The Washington Post.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru