Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
7 февраля 2011 г.

Корреспондент | La Stampa

Швейцария: хозяйка не заплатила налог на собаку - животное убили

Невероятный поступок властей швейцарского городка вызвал крайне негативную реакцию со стороны, в том числе, и мировой общественности, сообщает корреспондент газеты La Stampa на сайте издания.

"Потерять жизнь за 50 швейцарских франков, иными словами - за 38 евро. Такова печальная судьба трехлетнего пуделька из городка Реконвилье (Швейцария). Городские власти убили собачку, потому что ее хозяйка, госпожа Марилена Ианнотти позабыла заплатить налог на владение четвероногим. Агенты, сообщает брат Марилены, забрали животное и даже не захотели слушать, что дама готова немедленно заплатить нужную сумму", - пишет издание.

"В конце прошлого года было распространено сообщение о том, что владельцы собак должны уплатить ежегодный налог в 50 франков, в противном случае животных могут убить. Подобные действия властей узаконены 4-й статьей кантонального закона по налогу на собак от 1904 года. Решение нынешних властей вызвало бурную полемику и даже угрозы убить мэра: "Мне писали из Англии, Соединенных Штатов. Взбешенные анималисты, экстремисты, готовые на все ради "справедливости", - заявил мэр городка Флавио Торти.

"Но животное было убито. Единственной виной собаки было то, что она жила в городке, мэр которого сослался на закон, принятый более 100 лет назад", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru