Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
7 февраля 2011 г.

Андреа Бонанни | La Repubblica

Берлускони: "Мубарак - самый мудрый лидер"

В то время как Европа готовилась окончательно сломить Мубарака, требуя немедленной передачи власти, Сильвио Берлускони избрал именно трибуну ЕС для восхваления египетского раиса, пишет Андреа Бонанни в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Я надеюсь на возможную непрерывность правления, - сказал Берлускони. - Мубарак уже объявил что ни он, ни его сыновья не будут выставлять свои кандидатуры на ближайших выборах, и я верю, как и все представители западных стран, что может быть переход к более демократическому режиму без разрыва с таким президентом, как Мубарак, который всегда считался самым мудрым человеком и четким ориентиром для всего Ближнего Востока". По словам итальянского премьера, демонстрации в Египте разразились по причинам экономического характера, к ним "прибавился ветер свободы и демократии, который распространился на весь Ближний Восток", сообщает издание.

"Берлускони также отметил, что "находится в постоянном контакте с нашими друзьями на Ближнем Востоке, с израильским руководством, с лидерами, с которыми я дружу много лет". Видимо, он меньше контактирует с другими европейскими лидерами, которые вчера приняли по Египту очень жесткое коммюнике в отношении властей этой страны. Европейский союз "подчеркивает право всех граждан на свободные манифестации" и предостерегает от "любых попыток сузить поток информации, а агрессия и запугивание журналистов недопустимы". После долгих колебаний европейские лидеры поддержали Обаму, требующего немедленной передачи власти. "Все стороны должны продемонстрировать умеренность, избегать в дальнейшем насилия и начать переходный процесс. Европейский совет подчеркивает, - говорится в коммюнике, - что этот процесс следует начать уже сейчас". Несмотря на предшествующие восхваления Мубарака, Берлускони не стал возражать и подписал документ", - сообщает корреспондент издания.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru