Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 февраля 2013 г.

Керстин Хольм | Frankfurter Allgemeine

"Голубая" травля в России

В России началась официальная травля гомосексуалистов, утверждает корреспондент FrankfurterAllgemeine: законопроект, ставящий под запрет так называемую пропаганду однополой любви и уже действующий в ряде российских городов, получил одобрение Госдумы РФ в первом чтении и скоро будет иметь силу на территории всей страны.

Автор статьи Керстин Хольм рассказывает случай учителя биологии престижной столичной школы Ильи Колмановского, участвовавшего в протесте по этому поводу перед зданием Госдумы. Биолог - кстати, с традиционной ориентацией (у Ильи есть жена и дети) - пытался донести до людей, что "гомосексуальность формируется не при виде целующихся гомосексуалистов, как это хотят представить депутаты, а еще в утробе матери или сразу после рождения". За что и был уволен в связи с кампанией травли, развернутой коллегами и родителями. Скорее всего, директор испугался за школу, в особенности за ее финансирование, полагает журналист.

Между тем оппозиционный журнал The New Times решил провести опрос - именитые деятели культуры давали советы молодым людям с нетрадиционной ориентацией, продолжает автор. В то время как настрой мужчин не отличался оптимизмом - режиссер Кирилл Серебренников вообще посоветовал молодым геям и лесбиянкам уезжать из страны, в которой им никогда не быть счастливыми, то женщины, наоборот, говорили, что им следует набраться мужества и героизма.

Люди, которым приходится противостоять окружающей их среде, зачастую становятся лидерами и деятелями искусства, считает Елена Коренева. Аналогичного мнения придерживается и Рената Литвинова. "Наступит время, когда, пойдя против всех, но сохранив именно себя, ты окажешься правым. Это пожелание сильным. Я не знаю, как много страданий и унижений ты перенесешь, но одержимость одиночки - она сильнее даже смерти", - заявила актриса.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru