Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 февраля 2013 г.

Лиза Кляйне | Focus

Старше всего женщины выглядят в среду, а секса им хочется в четверг...

"Большая часть женщин чувствует себя старше своего возраста в понедельник, - рассказывает обозреватель немецкого журнала Focus Лиза Кляйне. - На самом деле они ошибаются: наибольшее количество морщин на лицах представительниц прекрасного пола образуется к среде к 15-16 часам - как раз после выходных и стресса на работе". К такому выводу пришли в ходе своего исследования сотрудники британской косметической фирмы St. Tropez, специализирующейся на производстве профессиональных средств для автозагара. Всего было опрошено две тысячи англичанок.

Помимо того, что среда является самым "неудачным" днем для кожи и самочувствия, именно этот день недели, как подчеркивает издание, считается у женщин самым стрессовым - это отметили 10 из 100 респонденток. А две трети вообще признались, что во второй половине дня их работоспособность сильно падает. Негативное влияние на кожу этот день оказывает и потому, что во время обеденного перерыва сотрудницы не прочь съесть чего-нибудь сладенького.

Кроме этого, на кожу влияют и прочие факторы вроде недостатка сна - в среднем на сон отводится 6 часов 43 минуты при норме в 7-8 часов - и употребления алкоголя в выходные. Видимые последствия его употребления длятся до 72 часов: как отмечает косметолог фирмы Никола Джосс, в алкоголе содержится немало вредных токсинов.

А вот самым лучшим днем, если верить данным исследования, считается пятница - 60% женщин чувствуют себя наилучшим образом. Да и кожа выглядит моложе всего, подытоживает Кляйне. Вполне возможно, потому, что ее омолаживают эндорфины, выработанные в четверг вечером при сексе, отмечает Focus.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru