Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 февраля 2013 г.

Редакция | Neue Zürcher Zeitung

"Единая Россия": реверанс в сторону Путина

Neue Zürcher Zeitung сообщает, что "Единая Россия" на своем сайте представила новый проект - "либеральное крыло". Рассуждения авторов "Манифеста" "либерального крыла", по словам автора статьи, "выглядят почти абсурдными, и не только из-за ужесточения внутренней политики и наступления на протестное движение. Так, например, там говорится, что либерализм - это направление развития страны, выбранное свободным волеизъявлением народа. Однако его можно воплотить только при сильном государстве, которое может защитить внутреннюю и внешнюю свободу".

Автор напоминает, что "Единая Россия" переживает сильные имиджевые проблемы. Кроме того, после выборов 2011 года, в ходе которых количество мест "Единой России" в Думе снизилось с 315 до 238, и вступления Дмитрия Медведева в должность председателя партии весной 2012 года партия переживает кадровые перестановки и реструктуризации.

По-видимому, продолжает автор, "инициативу следует понимать в первую очередь как реверанс в сторону Кремля" и попытку удовлетворить президента, поскольку "многие формулировки сильно напоминают речи Путина". Кроме того, по данным издания, "Единая Россия" собирается, помимо "либеральной", создать "патриотическую" и "социальную" платформу. Однако, отмечает автор, вряд ли это поможет ей завоевать доверие населения - скорее наоборот.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru