Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 февраля 2014 г.

Кэти Бейкер | The Daily Beast

Pussy Riot и Мадонна обрушились на Путина на концерте Amnesty International

На сцене нью-йоркского Barclays Center не было замечено балаклав, только много блондинок, чествовавших российскую панк-группу Pussy Riot на концерте Amnesty International "Права человека на живом примере", пишет обозреватель The Daily Beast Кэти Бейкер.

Безусловно, Мадонна была одной из первых суперзвезд, высказавшихся против того, как поступили в России с участницами коллектива. "Она оказалась в Москве во время суда над ними и использовала возможность агитировать за их освобождение", - напоминает автор статьи.

Во время того же тура она высказалась в защиту прав геев, что вызвало со стороны властей обвинения в ее адрес в пропаганде гомосексуализма - "что я всегда с удовольствием делаю", заявила Мадонна толпе в центре Barclays.

В более серьезный момент она сказала: "Америка не идеальна, это верно, но я могу высказывать свое мнение, я могу критиковать правительство... Я не воспринимаю эту свободу как саму собой разумеющуюся, и вы тоже не должны это делать".

"Сосредоточенно и энергично, на своем тягучем, как мед, русском языке Толоконникова и Алехина выступили в защиту других заключенных в Америке и у себя дома, в том числе своих соотечественников, наказанных за акцию протеста против... переизбрания Путина", - пишет Кэти Бейкер. "Правда всегда побеждает, даже если она погибает в сражении, - заявили девушки. - Мы требуем, чтобы Россия была свободна, Россия без Путина".

Они попросили толпу поддержать их криком: "Россия будет свободна! Россия будет свободна!"

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru