Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 февраля 2014 г.

Клаус Дитерле | Frankfurter Allgemeine

Тренер немецкой сборной по биатлону: "Сочинские Игры страдают гигантоманией"

Рикко Гросс, тренер женской сборной Германии по биатлону, заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine, что "изначально было понятно, что Олимпиада в Сочи будет двигаться в сторону гигантомании". "Посмотрите на один только лыжно-биатлонный комплекс, который расположен в горах, - рассказывает Гросс. - Да он больше аэропорта в Зальцбурге".

С самого начала, говорит Гросс, было ясно, что пострадает природа, что туда, где был лес, для сооружения спортивных объектов и инфраструктуры положат кучу бетона и асфальта. "Когда я думаю об основной идее МОК - экологически-чистых Играх, я считаю нелогичным выбор такого места, как Сочи, - сказал Гросс. - Но вины российской стороны в этом нет, ответственность полностью лежит на МОК". Он также выразил "недоумение решением проводить чемпионат мира по футболу в 2022 году в Катаре, ведь летом там чрезвычайно жарко, и это всем известно". Место проведения зимней Олимпиады в Сочи, напомнил Гросс, находится на одной широте с Ниццей.

Помимо этого, Гросс прокомментировал обнаружение допинга в крови российских биатлонисток Ирины Старых и Екатерины Юрьевой. "Это известие, безусловно, шокировало нас всех. То, что снова, в очередной раз подозреваются спортсмены из России, не может не настораживать. На данный момент существуют только подозрения", - подчеркнул Гросс.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru