Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 февраля 2014 г.

Этьен Дюбуа | Le Temps

Владимир Путин - на большом трамплине

Владимир Путин хотел заполучить зимнюю Олимпиаду любой ценой и в 2007 году лично отправился в Гватемалу представлять российскую заявку. Осталось узнать, не зря ли он так напрягался, пишет в редакционной статье Le Temps журналист издания Этьен Дюбуа.

Олимпийские игры часто оказываются "отравленным подарком". Вот и от сочинских пока были, главным образом, проблемы: от беспрецедентного превышения бюджета до насмешек западных корреспондентов, говорится в статье.

Владимир Путин очень рассчитывает на то, что мероприятие подкрепит его видение России как страны, которая под его руководством вновь начала путь к могуществу, растоптав без разбора всех, кто имел неосторожность бросить ей вызов: и чеченских сепаратистов, и грузинское руководство.

Престиж, признание - российский президент может многое получить от олимпийских состязаний. Но и потерять может не меньше. Если состязания будут омрачены серьезными сбоями или крупными терактами, это станет ощутимым ударом по его репутации.

"Владимир Путин рискнул, и обратного хода для него нет. Он летит, оторвавшись от большого трамплина", - заключает Дюбуа.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru