Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 февраля 2014 г.

Редакция | The New York Times

Путинская Россия в центре всеобщего внимания

"Цель Олимпийских игр, открытие которых состоится в пятницу в российском городе Сочи, - воплотить стремление президента Владимира Путина к престижу и власти на мировой арене. Но подлинная сущность Путина и России, которую он ведет за собой, сильно противоречит олимпийским идеалам и основным правам человека", - пишет The New York Times.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова из Pussy Riot решительно убеждены в том, что глянцевые торжества по случаю Олимпиады не скроют реалий путинской России, которые они познали на собственном опыте, отмечает издание, взявшее интервью у участниц панк-группы.

Они собираются и далее критиковать Путина и добиваться реформы судебной системы и системы исполнения наказаний, пишет редакция.

Работы предстоит много, начиная с дел восьми человек, которых судят по обвинению в подстрекательстве к массовым беспорядкам на Болотной площади в 2012 году накануне инаугурации Путина.

"Российская прокуратура требует для них сроков лишения свободы от пяти до шести лет..., причем вынесение приговора ожидается за несколько дней до окончания Олимпиады... Самое главное - чтобы мир высказался сейчас, пока Путин находится в центре внимания и, по-видимому, прислушивается к его мнению", - говорится в статье.

В статье также упоминается письмо двухсот выдающихся писателей со всего мира, в том числе Гюнтера Грасса, Салмана Рушди, Маргарет Этвуд, в котором обличается "удушение" свободы слова новыми российскими законами против геев и об оскорблении чувств верующих.

"У Путина есть неограниченная власть посадить в тюрьму любого, связанного с Pussy Riot и тысячами других политических активистов. Но этих женщин и тех, кто разделяет их приверженность свободе и справедливости, вряд ли заставят замолчать, и они сулят России гораздо лучшее будущее", - считает редакция The New York Times.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru