Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 февраля 2014 г.

Дэвид Фахрентхолд | The Washington Post

Йогуртовые войны: сенатор Шумер и компания Chobani настаивают на поставках в Сочи

Партия йогуртов Chobani, предназначенных для американских олимпийцев в Сочи, была заблокирована российскими властями и остается на складе в Нью-Джерси, пишет The Washingron Post.

По словам сенатора Чарльза Шумера, йогурты должны были поступить в Сочи еще в прошлые выходные, но не поступили. "Так началась эпопея с молочным продуктом, не доставленным по месту назначения. А также с сенатором и с компанией-производителем, которая усмотрела в этом хорошую возможность быть упомянутой по телевизору", - отмечает автор.

"Российские власти должны преодолеть свое "нет", - сказал Шумер в заявлении на этой неделе, - и позволить спонсору американской олимпийской команды доставить нашим спортсменам эту богатую белком пищу".

Проблема в том, что Россия не разрешает ввоз американского йогурта. Шумер обратился с особой просьбой к российскому послу в США Сергею Кисляку, в котором заверил, что продукт соответствует санитарным стандартам качества.

В четверг российское посольство в Вашингтоне распространило заявление, в котором обвинило американскую сторону в возникшей проблеме. Ведомство заявило, что Министерство сельского хозяйства США до сих пор не предоставило документации, необходимой, чтобы сделать исключение.

"К сожалению, - говорится в заявлении с очевидным намеком на Шумера, - технический вопрос о сертификации, находящийся в ведении государственной ветеринарной инспекции, получил политическую окраску".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru