Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 февраля 2014 г.

Роксана Робертс | The Washington Post

Русские в Вашингтоне празднуют по случаю сочинской Олимпиады? Не особенно

"Передайте pirozhki! Теперь, когда все взгляды обращены в сторону Сочи, похоже, настал идеальный момент, чтобы похвастаться всем русским, не правда ли?" - размышляет The Washington Post.

В общем, da, пишет автор статьи Роксана Робертс. Но представители России в Вашингтоне, в отличие от посольств стран проведения предыдущих Олимпиад, демонстрируют иной подход к зимним Играм 2014 года. Посол Сергей Кисляк пригласил около 200 гостей на частный прием в своей резиденции в пятницу утром, но мероприятие закрыто для СМИ. Спонсируемых посольством мероприятий в преддверии Игр не было, и никаких публичных торжеств, по словам представителя, не планируется.

Это удивительная стратегия, учитывая, что Владимир Путин, по сообщениям, потратил 51 млрд долларов на эти самые дорогие зимние Олимпийские игры в истории.

Возможно, такое поведение как-то связано с президентом, вице-президентом и другими американскими высокопоставленными чиновниками, избежавшими участия в церемонии открытия Игр, что рассматривается как знак пренебрежения, усугубивший нынешнюю напряженность между администрацией Барака Обамы и Путиным. Или, быть может, это нежелание праздновать до тех пор, пока не будут устранены угрозы терактов. Возможно, дело в протестах в защиту прав геев, в ситуации с Эдвардом Сноуденом или в чем-то совсем другом.

Посольство не комментировало отсутствия в Вашингтоне мероприятий, связанных с Олимпиадой, но посол намекнул на то, что ее нелестное освещение в СМИ сыграло свою роль. "Я понимаю, как здесь работает пресса, - сказал Кисляк в интервью The Washington Diplomat в прошлом месяце. - Им нужны горячие темы, чтобы их читали, чтобы иметь большой тираж. Это не только американский феномен. Но я начинаю каждый рабочий день с чтения новых подборок новостей о России, которые готовят мои сотрудники, и я бы не сказал, что такое чтение меня ободряет".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru