Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 февраля 2014 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Путинские Игры: Петр Великий открывает сочинскую "коррумпиаду"

"Среди реверансов в сторону русской культуры и истории на церемонии открытия Олимпиады в пятницу, как сообщается, должны быть танцовщики балета, флот под командой Петра Великого и любимая фолк-рок группа нынешнего царя Владимира Путина "Любэ", - пишет The Wall Street Journal.

"Выбор Петра Великого на главную роль говорит о самовосприятии Путина, но в Сочи он показал себя в большей степени новоявленным Потемкиным", - иронизируют авторы статьи.

"Эти Игры являют собой пример политических и экономических методов Путина. Приближенные к Кремлю "бояре" выиграли строительные тендеры, расходы по которым - сюрприз! - колоссально превзошли предварительные расчеты", - говорится в статье. По оценкам Бориса Немцова, около 30 млрд долларов канули в бездну коррупции, почему россияне прозвали эту Олимпиаду "коррумпиадой".

"В последние дни полиция задерживала активистов, других не пустили в Сочи", - пишут авторы статьи, отмечая, что попытка улучшить имидж режима путем амнистии продолжалась недолго. ФСБ теперь тщательно проверяет всех зрителей, которые хотят попасть на мероприятия, - по-видимому, чтобы предотвратить любое неожиданное выражение несогласия в прямом эфире, предполагает издание.

Россия разместила в Сочи почти в два раза больше сотрудников безопасности, чем было на Лондонской Олимпиаде 2012 года, к тому же город заблокирован. Мир должен поверить в безопасность спортсменов, однако постоянное присутствие внутреннего терроризма является одной из неудач Путина, говорится в статье.

"Слушая сказки о прогрессе России, которые Кремль надеется рассказать миру, стоит помнить об изнанке путинского режима, которую обнажила Олимпиада", - заключает американское издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru