Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
7 января 2009 г.

Антонио Ло Кампо | La Stampa

Мы вновь будем ходить по Луне

Сегодня газета La Stampa публикует статью Антонио Ло Кампо о планах NASA по завоеванию космоса.

В космическом центре на мысе Канаверал, не зря вновь переименованном в "Лунный порт", возобновляются работы, сообщает корреспондент: первым шагом в 2009 году к возвращению на Луну станет реконструкция пусковой платформы 39-В, с которой будут осуществляться старты космических кораблей с астронавтами на борту на МКС и на Луну. Первые испытания, вероятнее всего, пройдут уже в конце этого года.

Пока самая важная высадка астронавтов XXI века запланирована на 2020 год. Речь идет о корабле "Орион 13". Три астронавта будут топтать лунные пески, в то время как четвертый будет находиться в течение двух недель на орбите Луны. Корабль управления разработан компанией Lockheed-Martin: на его борту могут разместиться шесть человек, диаметр корабля 5 метров, а вес 23 тонны. Директор NASA Майк Гриффин называет "Орион" "Аполлоном", накачанным стероидами.

Первый полет "Ориона" по земной орбите запланирован на 2015 год. А выведет его на орбиту Ares I, который станет младшим братом Ares V – более мощной ракеты-носителя, способной доставлять грузы на земную орбиту, на Луну, а в перспективе и на более дальние расстояния, на Марс. Первый запуск Ares V должен состояться в 2018 году, информирует корреспондент.

Иными словами, Луна вновь оказалась в центре внимания NASA, заключает Антонио Ло Кампо. Специалисты планируют осуществлять по две миссии в год для создания постоянной базы на Луне, с экипажами, которые будут находиться там по полгода. Таким образом будет создаваться трамплин для полета на Марс. Дата: 2035 год.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru