Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 января 2010 г.

Джошуа Митник | The Christian Science Monitor

Новые усилия США по достижению мира на Ближнем Востоке: "Это скорее джаз, чем шахматы"

США возобновляют дипломатические усилия по возобновлению израильско-палестинских мирных переговоров, на этот раз с помощью президента Египта Хосни Мубарака в качестве посредника, пишет The Christian Science Monitor.

На прошедшей неделе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент ПА Махмуд Аббас посетили Египет, а на этой неделе египетские чиновники отправятся в Вашингтон, напоминает автор статьи Джошуа Митник. Но президент ПА Махмуд Аббас настаивает на полном замораживании строительства еврейских поселений на Западном берегу до возобновления переговоров. Израиль препятствует согласованию крайнего срока мирного соглашения.

Тупиковая ситуация с возобновлением переговоров, которая началась год назад, преследует администрацию Барака Обамы, приближающуюся к окончанию своего первого года правления. Несмотря на свое стремление двигать процесс вперед, США настояли на выработке четких параметров до начала переговоров.

"Американцы создали эту ловушку переговоров о переговорах, - утверждает Джоршон Баскин, один из директоров Израильско-палестинского центра исследований и информации. - Просто посадить стороны за стол переговоров уже рассматривается как успех".

Подчеркивая неопределенность задачи и то, что она может потребовать импровизаций, Курт Хойер, пресс-атташе посольства США в Израиле, отметил: "Это больше похоже на джазовую музыку, чем на шахматы".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru