Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 января 2010 г.

Пилар Бонет | El Pais

Шесть человек погибли в результате теракта в Дагестане

По крайней мере, шесть человек погибли в результате теракта в Махачкале. Как отмечает El País, жертв могло бы быть гораздо больше, если бы путь автомобилю террориста, ехавшему на полной скорости, не преградил внедорожник милицейского патруля.

В результате взрыва устройства мощностью 100 кг тротила пострадали также гражданские лица, соседние здания и припаркованные рядом автомобили. Несколькими часами ранее неподалеку от Махачкалы милиция обезвредила взрывчатку, заложенную под железнодорожными путями, а во двор советника министра природных ресурсов Дагестана были брошены две гранаты, пишет корреспондент Пилар Бонет. Президент России Дмитрий Медведев приказал МВД и ФСБ усилить меры безопасности и активизировать борьбу с терроризмом на Северном Кавказе.

"Сегодня Дагестан - один из наиболее беспокойных регионов на Северном Кавказе, и эксперты объясняют это такими факторами, как активизация радикальных боевиков, не имеющих возможности действовать в Чечне, внутренние разногласия из-за борьбы за экономическую и политическую власть между местными кланами, жестокость сил МВД в ходе борьбы с терроризмом и кровная месть", - пишет газета, отмечая, что за 2009 год в Дагестане произошло около 200 терактов, в которых погибли более 50 милиционеров и 120 боевиков.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru