Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
7 января 2011 г.

Виктор Орбан | Financial Times

Критики Венгрии слишком торопятся с оценками

Принимая председательство в ЕС на первое полугодие 2011 года, Венгрия однозначно заявляет, что по-прежнему твердо привержена демократическим ценностям, пишет в статье, опубликованной в The Financial Times, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Бурная реакция на новый закон о СМИ, принятый Венгрией, "основана на полном незнании его текста", считает автор. "Наш закон основан на европейских ценностях и представляет собой реформу, достойную XXI века. В нем содержатся лишь такие же статьи, какие можно обнаружить в законах о СМИ любого другого государства ЕС", - пишет он. Так, по мнению Орбана, в некоторых странах правительство играет намного большую роль в назначении руководителей СМИ, чем в Венгрии. "Поскольку наш закон о СМИ не содержит никаких уникальных норм, нас следует обязать его изменить лишь в случае, если в других странах ЕС понадобятся сходные изменения законодательства", - считает Орбан.

Главная задача председательства Венгрии в ЕС - разработка экономического курса, пишет Орбан. Он приветствует более тесную экономическую координацию Европы, укрепление бюджетной дисциплины и сокращение задолженности. В этой области Венгрия идет в авангарде, подчеркивает премьер-министр.

"Финальный вопрос для Европы - как добиться высоких темпов устойчивого роста наряду с высоким ростом занятости", - пишет автор. В период председательства Венгрии в ЕС необходимо провести в жизнь поправки к Лиссабонскому договору и сформировать европейский механизм стабильности, полагает он. Премьер также рекомендует не медлить с мерами социальной интеграции, в особенности цыган. Он также считает, что Евросоюз заинтересован в расширении, а самый актуальный вопрос - переговоры о приеме Хорватии. Сообща Европа справится со своими трудными проблемами, но каждое государство должно внести соответствующий вклад, заключает Орбан.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru