Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
7 января 2011 г.

Вольфганг Юнг | Financial Times Deutschland

Анна Чапман делает политическую карьеру

Анне Чапман, российской шпионке, разоблаченной в прошлом году в США и высланной на родину, посвящена статья в Financial Times Deutschland. "Новая гламурная звезда", как называет ее автор публикации Вольфганг Юнг, при поддержке и по образцу российского премьера Путина, бывшего агента КГБ в ГДР, делает политическую карьеру.

В Москве уже поговаривают, что осенью Чапман будет баллотироваться в Госдуму от "Единой России". Основания под этими слухами имеются, полагает Юнг. Так, Чапман появилась в нескольких новогодних шоу, показанных государственными телеканалами, и, судя по всему, произвела впечатление на многочисленных телезрителей.

Financial Times Deutschland указывает, что Чапман благоволят на самом верху. Вскоре после разоблачения с Анной и ее товарищами встретился сам премьер Путин и пообещал, что государство не откажет им в поддержке. Президент Дмитрий Медведев, несмотря на незначительные успехи этой группы разведчиков СВР за океаном, наградил их орденами.

Депутатская карьера для Чапман была бы логичной, цитирует немецкое издание российский интернет-ресурс gzt.ru. Тем более, в Госдуме уже заседает коллега "бывшей шпионки" Андрей Луговой, которого британская юстиция подозревает в убийстве с помощью отравления полонием в 2006 году в Лондоне бывшего агента КГБ Александра Литвиненко.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru