Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
7 января 2011 г.

Рой Макгрегор | Globe and Mail

Русские взяли реванш: одно из величайших возвращений в истории мирового хоккея

В России это запомнят как "матч века", полагает обозреватель Globe and Mail Рой Макгрегор. "Игра за "золото" молодежного чемпионата мира обещала победу "младшим", но неожиданно превратилась в триумф "злодеев" - по крайней мере, в восприятии шокированных, не веривших своим глазам канадских болельщиков", - отмечает он.

За 20 минут прочная оборона канадцев рухнула, вратарь растерял свое виртуозное мастерство, повествует автор. "В третьем периоде мы слишком расслабились", - сказал канадский игрок Брейден Шенн. Кстати, Шенн признан самым ценным игроком и лучшим нападающим чемпионата, а лучшим защитником - тоже канадец, капитан сборной Райан Эллис.

"Немаловажно, что на трех финальных матчах чемпионата русские успешно взяли реванш: Финляндию обыграли в овертайме, чтобы не вылететь из турнира, Швецию победили по буллитам, чтобы выйти в финал, а "золото" отбили у Канады благодаря поразительному реваншу в третьем периоде", - пишет автор. Таким образом, Россия опередила Канаду: теперь у нее 16 чемпионских титулов молодежного турнира по хоккею, тогда как у Канады 15 (если считать с 1982 года).

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru