Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
7 января 2011 г.

Клаудия фон Зальцен | Tagesspiegel

Разочарованные в Западе

Протестам, последовавшим после президентских выборов в Белоруссии, посвящена статья, опубликованная в немецкой Tagesspiegel. Подобного, пишет автор публикации Клаудия фон Зальцен, Европа не видела уже десятки лет: после "очевидной подтасовки результатов выборов" массовые выступления были "жестоко подавлены", сотни человек задержаны, а оппозиционным кандидатам теперь грозит длительное лишение свободы.

Таким образом, отмечает фон Зальцен, западные надежды на демократизацию Белоруссии рухнули, и сейчас в ЕС размышляют над новыми "санкциями в отношении режима авторитарного правителя Александра Лукашенко". Так, сообщает издание, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт потребовал запретить Лукашенко и его подручным, ответственным за подавление протестов, въезд в Евросоюз.

Газета напоминает, что санкции против Лукашенко и его режима вводились уже после выборов 2006 года, но политика изоляции не принесла желаемых плодов. Тем не менее, поскольку в Белоруссии было освобождено несколько политзаключенных, в 2008 году ЕС провозгласил новый курс и в случае честных выборов пообещал Лукашенко серьезную финансовую поддержку.

Представители белорусской оппозиции, говорится далее в статье, испытывают разочарование в политике Запада и требуют от ЕС занять однозначную позицию в отношении Лукашенко. Так, оппозиционный политик Александр Милинкевич настаивает на ужесточении санкций против режима, однако "самым эффективным ответом" на репрессии считает усиление поддержки гражданского общества и независимых СМИ.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru