Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2021 г.
7 января 2014 г.

Сара Миллер Льяна | The Christian Science Monitor

Зачем Ангела Меркель устраивает себе экзамены на лыжных трассах?

В детстве Ангеле Меркель было трудно даже подниматься по лестнице, напоминает журналистка The Christian Science Monitor. Тот факт, что теперь она катается на лыжах, демонстрирует, что Меркель всеми силами старается преодолеть свои проблемы, полагает Сара Миллер Льяна.

Эта тема привлекла внимание на днях, когда выяснилось, что во время катания на беговых лыжах Меркель получила серьезную травму. Автор отмечает: "Образ безрассудного спуска по крутым склонам противоречил бы всему, что мы знаем о неспешном и методичном стиле Меркель". Но катание на лыжах и, пожалуй, даже падение вяжутся с образом женщины, которая всю жизнь преодолевает проблемы, связанные с физической формой.

Стефан Корнелиус из Süddeutsche Zeitung сообщил автору, что в детстве Меркель было очень трудно подниматься по ступенькам или по склонам холмов. "Он считает, что это способствовало формированию стратегического ума, который сначала делает "мысленные шаги", а потом реальные: она не могла тратить силы на то, чтобы понапрасну "подниматься по лестнице", - говорится в статье.

С тех пор Меркель многого достигла, пишет автор. Каждый год она совершает пешие походы. По некоторым сведениям, так она провела отпуск и в августе 2013 года.

В ближайшее время из-за травмы фрау канцлер придется отложить поездки. "И все же Меркель может передвигаться на костылях. В среду она собирается провести заседание правительства. Это заостряет внимание на другой ее знаменитой черте - прилежании в работе", - заключает автор.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru