Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
7 января 2015 г.

Одна из публикаций Tagesspiegel приурочена к официальному визиту в Германию украинского премьер-министра Арсения Яценюка. Нина Еглински и Эльке Виндиш называют его "политиком нового типа, который без сантиментов проводит свой курс", и отмечают все более жесткую риторику Яценюка - как в адрес России, так и по отношению к Западу.

В Берлине у Яценюка запланированы встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом этой страны Йоахимом Гауком и министром финансов Зигмаром Габриэлем. Он будет "настаивать на более тесной привязке Украины к Западу", говорится в статье.

Визит премьера Tagesspiegel ставит в контекст переговоров по украинскому кризису. Последний раунд состоялся в понедельник в Берлине, а следующий должен пройти 15 января в Астане - именно к нему сейчас "приковано внимание всех наблюдателей". Как пишут авторы статьи, до сих пор не ясно, состоится ли саммит в Казахстане в принципе, а украинская сторона дала понять, что воспринимает мероприятие в Астане лишь как преддверие переговоров в женевском формате - "при участии США и в нейтральном месте".

"Непривычные" для западных наблюдателей жесткие высказывания Яценюка в адрес России, его "прямолинейность" имеют успех у украинских избирателей, полагает Tagesspiegel. Жители Украины "готовы избрать долгий и непростой путь в Европу, но не ценой дальнейших уступок России, отторжения территорий в ее пользу и зависимости от Москвы в будущем". Вместе с тем, указывают авторы, на Украине "нарастает недовольство тем, что ЕС много говорит, а конкретной помощи оказывает слишком мало".

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru