Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 июля 2003 г.

Аннелизе Рорер | Die Presse

Запад слеп и глух

Владимир Путин пьет чай в Букингемском дворце в Лондоне, помогает Елизавете II выйти из кареты. Кадры недавних дней, которые быстро не забываются. Как и кадры, на которых запечатлены трупы молодых людей на московском аэродроме. Кто смотрел оба репортажа, но не увидел между ними никакой связи, слеп. По меньшей мере, политически.

Поскольку чем сердечнее встречают российского президента на Западе ? чай в обществе королевы он воспринял, пожалуй, как ультимативное доказательство радушия ? тем отчаяннее будут действовать мятежники из кавказской республики Чечня. Чем успешнее Путин будет выдавать Западу свою чеченскую политику за политику умиротворения, тем чаще террористы будут привозить в российские города послания из Чечни, начиненные взрывчаткой и звучащие достаточно громко, чтобы их услышала равнодушная международная общественность.

Насколько мало Россия заинтересована в том, чтобы эта общественность заметила Чечню, видно на одном-единственном свежем примере: В то время как весь мир пристально смотрит на Ирак и выражает свое недовольство тем, что там почти ежедневно гибнет один американский военнослужащий, никого не волнуют те три российских солдата, которые, согласно сводкам, ежедневно умирают в Чечне. Москва нисколько не заинтересована в том, чтобы мир узнал об этих жертвах. Поскольку тогда кое-кто мог бы поставить вопрос об ошибочности подобной политики и Чечня стала бы вопросом, на который Путину пришлось бы отвечать если не за чашкой чая, то, во всяком случае, на международном уровне. Но этого Запад по известным причинам боится.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru