Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 июля 2003 г.

Тоби Хельм | The Telegraph

Тори изображают Тони Блэра политическим Пиноккио

Вчера стартовала кампания Консервативной партии по лишению Тони Блэра статуса "честного парня". Партия выпустила плакат, на котором британский премьер-министр изображен в образе Пиноккио, неисправимого вруна.

Представители окружения Тони Блэра отмечают, что цель этой кампании - намерение подчеркнуть контраст между нежеланием лейбористов повышать налоги и программой консерваторов: по статистике, с тех пор как Тони Блэр вступил во власть, они подняли налоги на 50% .

На плакате длинный нос Пиноккио-Блэра указывает на заявление: "В наши планы не входит повышение налогов. Вы можете помочь нам прекратить их рост".

В 1997 году Блэр, защищая себя и свою партию во время скандала, разгоревшегося вокруг пожертвования лейбористам миллиона долларов главой "Формулы-1" Берни Экклстоуном якобы в обмен на льготы, заявил, что считает себя "очень честным парнем".

Тори, которые сегодня продолжают обсуждать честность лейбористов, утверждают, что располагают цифрами, доказывающими, что министры обманывают общество в вопросе о том, сколько целевых проектов было выполнено. По словам правительства, доходы от налогов позволили покрыть около 90% целей, по словам тори - не более 50%. Майкл Говард, теневой министр внутренних дел, утверждает, что лейбористы наносят ущерб сфере общественных услуг. Налоги возросли на 60%, однако система целевого расходования пребывает в состоянии хаоса. Как он отметил в интервью Адаму Бултону на Sky News, правительство пытается скрыть свои провалы отказом от намеченных заранее целей.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru