Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 июля 2005 г.

Ноам Шарвит, Ронен Лев и Элиаху Хассин | Globes

Россия добивается экстрадиции Невзлина из Израиля

Российская Генпрокуратура направила в Интерпол новые материалы по делу о российско-еврейском бизнесмене Леониде Невзлине.

Заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников заявил, что добивается экстрадиции Невзлина, чтобы предъявить ему новые обвинения, включая убийство и попытку убийства.

Израильское министерство юстиции сообщило, что не обнародует детали запросов на экстрадицию или международных ордеров на арест. Однако, как удалось узнать Globes, российские власти также отправили информацию о Невзлине в международный отдел канцелярии израильского генерального прокурора, и, похоже, вместе с материалами был направлен и запрос на экстрадицию.

Израиль связан с Россией договором об экстрадиции с марта 2000 года согласно Европейской конвенции об экстрадиции, к которой Израиль присоединился в 1967 году, а Россия ратифицировала ее в 1999-м.

Представитель Невзлина заявил в ответ: "Amnesty International, Европейский парламент и суд в Соединенном Королевстве - вот только несколько органов, которые постановили, что российский президент Владимир Путин преследует Михаила Ходорковского, Леонида Невзлина и других акционеров ЮКОСа, которые посмели поддерживать демократические оппозиционные партии и открыто выступили против него. Путин недолго думает, прежде чем использовать подчиненные ему российские власти, чтобы сфабриковать ложные обвинения - в лучших традициях КГБ, в котором Путин вырос".

Источник: Globes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru