Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 июля 2005 г.

Сэм Джонс | The Guardian

Полицейский, столкнувшийся с Бушем-велосипедистом, попал в больницу

Офицеры полиции, охраняющие саммит "большой восьмерки" в Глениглз, прошли специальную тренировку и были готовы ко всему - от агрессивных демонстрантов до страшных террористов.

Чему их не научили, так это тому, как реагировать, когда самый могущественный человек в мире с грохотом летит прямо на вас на велосипеде.

Такое пришлось пережить вчера одному из шотландских полицейских, покинувшему место столкновения с Джорджем Бушем с синяками на ноге. Бушу тоже пришлось заняться парой ссадин.

Похоже, американский президент решил отметить свое 59-летие велосипедной прогулкой по территории роскошного отеля "Глениглз", когда внезапно пошел моросящий дождь, вслед за чем случилась небольшая неприятность.

Пресс-секретарь Белого дома сказал, что Буш ехал на "довольно хорошей скорости" уже примерно час, когда врезался в полицейского, который шел пешком.

Скотт Макклеллан сообщил, что президент оцарапал ладони и руки. Личный врач президента сделал ему перевязку.

"На нем был шлем, - сказал Макклеллан. - Несчастный случай произошел на асфальтовой дорожке. Его травмы носят незначительный характер".

"Больше всего президент был обеспокоен состоянием офицера, он уделил ему внимание и попросил своего врача осмотреть его в больнице", - сказал Макклеллан.

Горный велосипед Буша был поврежден, так что обратно в отель ему пришлось возвращаться на машине.

Полицейский был доставлен в королевскую больницу Перта, где ему обеспечили лечение легкой травмы голени. Вечером его отпустили, и он вернулся к своим обязанностям.

Макклеллан сказал, что президент, который к вечеру почувствовал себя достаточно хорошо, чтобы присутствовать на обеде, который давали Ее Величество Елизавета II и Герцог Эдинбургский, побеседовал с офицером и собирается позвонить ему позднее, чтобы справиться о его самочувствии.

Буш пристрастился к велосипедным прогулкам два года назад, после того как из-за травмы колена ему пришлось отказаться от бега.

Однако это времяпрепровождение не лишено опасностей. В мае прошлого года он, катаясь у себя на ранчо, упал и поцарапал подбородок, верхнюю губу, нос, колени и правую руку. Другая напасть приключилась с ним в июне 2003, когда он катался на скутере. В тот раз, правда, ни машина, ни водитель не пострадали.

В январе 2002 года Буш выжил в потенциально смертельной схватке с крендельком. Когда были опубликованы фотографии Джорджа Буша с синяком у левого глаза, он объяснял, что кренделек, попав не в то горло, вызвал у него обморок, из-за которого он упал и ударился головой.

"Мама всегда говорила мне: "Когда ешь крендельки, прожевывай их, прежде чем глотать", - рассказывал он. - Маму надо слушать".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru