Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 июля 2005 г.

Андреа Мунари | La Stampa

Князь Монако Альберт признает сына

Князь Монако Альберт II признал, что является отцом Александра Эрика Стефана, родившегося 24 августа 2003 года в Париже в результате связи с бывшей стюардессой, 33-летней Николь Кост из Того. Официальное сообщение было сделано через заявление адвоката князя и семьи Гримальди Тьерри Лакоста.

"Князь признал собственную ответственность и продолжает делать это в духе открытости, что является его отличительной чертой. Он признал этого ребенка и сделал все, чтобы он мог жить не опасаясь за свое будущее". Никаких подробностей о ребенке, ни слова о его матери.

Вместе с тем Лакост приводит некоторые важные подробности. "Это его родной ребенок, незаконнорожденный, родившийся вне официального и церковного брака, поэтому он не может претендовать на трон и не будет носить имя Гримальди". Но у Александра будет право на наследство в той же мере, что и у законных детей князя, если они у него будут.

Все произошло в тот день, когда завершился трехмесячный траур по Рене III, скончавшемуся 6 апреля после 56 лет княжения. В прошлое воскресенье французское издание L'Espress подтвердило информацию о том, что Альберт официально признал сына - за неделю до коронации в качестве нового правителя Монако, запланированной на будущий вторник. И вот вчера все было подтверждено официально, через адвоката, поскольку князь, член МОК, находился Сингапуре, где выбирали город проведения Олимпиады 2012 года. Возвращение князя запланировано на субботу.

Объявление об отцовстве и путешествие на другой конец света не помешали признанию. Более того, князь уже сделал соответствующие заявления французской газете, которая опубликует их сегодня, где он говорит, что берет всю ответственность на себя и будет заниматься воспитанием сына, заботиться о его будущем, защищая его от любопытных глаз и давления прессы. Он также добавил: "Существование этого ребенка никак не повлияет ни на жизнь княжества, ни на наследование трона".

Совершенно ясно намерение Альберта II окончательно закрыть этот вопрос. Мать и сын будут получать ежемесячное пособие в размере 10 тысяч евро в месяц и жить на вилле в провинциальном стиле, которая является собственностью князя. Жилище находится на холмах Виллефранке сюр Мер, в нескольких километрах от резиденции Гримальди.

Мать ребенка Николь Кост довольна, но все же интересуется, как будут воспитывать и обучать ее сына.

Принц и бывшая стюардесса впервые встретились на рейсе Париж-Ницца в 1997 году. Раньери не одобряли ту историю, и она прервалась через три года. Потом, в 2002 году, они снова встречались, и через несколько месяцев наступила беременность. Был проведен тест на отцовство. История стала всеобщим достоянием 5 мая, когда французский еженедельник Paris Match опубликовал заявления и фото, сделанные Николь Кост. Теперь эта глава, как кажется, закрыта и больше не должно появиться никаких неразвязываемых узлов.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru