Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 июля 2005 г.

Ослан Крамб | The Telegraph

Пир для привередливого президента

Вчера вечером Ее Величество Елизавета II устроила торжественный прием для лидеров мировых держав, в том числе для президента Франции, отличающегося утонченным вкусом.

Жак Ширак в начале этой недели в беседе с Владимиром Путиным и Герхардом Шредером выразил свое пренебрежительное отношение к английской кухне.

Однако во вчерашнем меню в "Глениглз", конечно, ничто не могло вызвать кулинарного недовольства самозваного гурмана.

Эндрю Фэрли, шеф-повар "большой восьмерки", заслуживший признание в рейтинге Michelin, прошел обучение на юго-западе Франции, в прошлом получил стипендию Мишеля и Альбера Ру и описывает свой кулинарный стиль как "бессовестно французский с шотландским изломом".

Он получает большинство ингредиентов для своих блюд с парижских рынков и сочетает их с лучшими свежими шотландскими продуктами.

Жак Ширак и его коллеги на саммите жадно приникли к копченому лососю с запеченными лангустами и салатом с травами, за которым последовало основное блюдо - обжаренное филе ягненка с бобами и горошком, баклажановой икрой и полента с пармезаном. Все это венчал пудинг под названием "структуры шоколада".

Президент Франции запил свое унижение французским вином Chateau Climes, урожая 1990 года.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2024 InoPressa.ru