Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 июля 2009 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

От Pepsi до "перезагрузки". Два вновь обретших друг друга партнера

Барак и Дмитрий идут путем Никсона и Хрущева, пишет Фабрицио Драгосей в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

В Москве открылась экспозиция, посвященная 50-летию ставшего историческим события: открытия Национальной американской выставки, которую посетили свыше трех миллионов советских граждан. Она стала невероятным окном в невиданный мир, открывшимся в самый разгар холодной войны. На одном из снимков - Никита Хрущев, пьющий Pepsi Cola в одном из павильонов в ходе оживленной беседы с американским вице-президентом Ричардом Никсоном.

В эти дни в российской столице находится президент США Барак Обама. В ходе пресс-конференции по завершении переговоров президент РФ Дмитрий Медведев и его американский коллега продемонстрировали удовлетворение в связи с тем, что были совершены шаги в направлении "перезагрузки" отношений между США и Россией.

Не идя на уступки по принципам, лежащим в основе американской идеи размещения элементов противоракетного щита в Польше и Чехии, Обама все же согласился с тем, что тревоги российской стороны должны быть учтены. Москва, в свою очередь, заявила, что принципиально не отвергает идею того, что подобная система обороны может оказаться необходимой. Итак, вновь обретшие друг друга партнеры в целом могут доверять друг другу.

В обстановке взаимного доверия Соединенные Штаты и Россия начнут изучать возможность создания общей системы безопасности, которая может основываться на американской идее, но может развиваться и по другим направлениям, как, например, использование уже существующих центров слежения за воздушным и космическим пространством.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru