Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 июля 2009 г.

Редакция | Financial Times Deutschland

России нужен конфликт

Стратегия США - усмирить Путина и Медведева при помощи уступок - рискованна, считает Financial Times Deutschland. Дело в том, поясняется в редакционной статье, что Москва не заинтересована в роли младшего партнера США.

После встречи Дмитрия Медведева с Бараком Обамой, за которой с напряжением следили во всем мире, складывается такое впечатление, что президент США получил такую "перезагрузку", с которой мы как пользователи сталкиваемся каждый раз, когда перезапускаем компьютер: сначала экран гаснет, затем на нем появляются старые программы, и, наконец, машина начинает работать так же ни шатко ни валко, как и до этого.

Российская сторона, как стало очевидно в ходе встречи, продолжает оставаться верной своей жесткой линии. Президента Медведева и премьера Путина не сильно впечатляют усилия Обамы по улучшению двухсторонних отношений, причем оба российских лидера не устают повторять, что на уступки идти должен именно Вашингтон, - что последний, впрочем, и демонстрирует.

Подобную стратегию Вашингтона издание считает рискованной, поскольку, идя на уступки, Обама рискует столкнуться с новыми требованиями Москвы. "Обама хочет прежде всего разрядить латентный конфликт с Россией, унаследованный от Буша, чтобы выстроить с Москвой более или менее нормальные отношения", - продолжает FTD. Это нужно для того, чтобы сконцентрироваться на ключевых моментах его внешней политики:на Афганистане, Иране и Израиле.

Россия же, напротив, не хочет становиться легким партнером. "Преемница СССР, Россия страдает от неустойчивого чувства собственного достоинства, которое должно подкрепляться постоянным присутствием на самом высоком международном уроне - и, самое лучшее, при помощи регулярных встреч на равных с президентом супердержавы".

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru