Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 июля 2009 г.

Джулиан Борджер | The Guardian

Подготовка саммита G8 погрузилась в хаос

Все отчетливей раздаются призывы исключить Италию из "большой восьмерки". США пытаются поставить перед участниками встречи хоть какую-нибудь цель. Италию честят за плохую подготовку и невыполнение обязательств по международной помощи

Представители стран "большой восьмерки" настолько возмущены ходом приготовлений к завтрашнему саммиту в Аквиле, что уже раздаются призывы исключить из клуба Италию, а на ее место принять Испанию, - сообщает The Guardian. Итальянский МИД эту информацию пока никак не комментирует.

Италия не смогла предложить никаких адекватных намеченному мероприятию тем, а координировать работу шерп и определять повестку дня встречи предоставила Вашингтону, пишет газета. Высокопоставленные чиновники называют этот случай "беспрецедентным", а подход итальянской стороны к организации саммита "просто ужасным". Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони решил замаскировать отсутствие в завтрашнем мероприятии рационального зерна при помощи огромного списка приглашенных, заявляют критики.

Берлускони критикуют и за неисполнение обязательств по международной помощи (Италия выделила лишь 3% от обещанной 4 года назад суммы). СМИ тем временем муссируют подробности его личной жизни и обсуждают, насколько разумно было устраивать саммит в разрушенной землетрясением Аквиле.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru