Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 июля 2009 г.

Робин Гивхэн | The Washington Post

В матушке-России она предстала первой леди огородничества

Российская публика проявляет больше интереса к садоводческим и огородническим навыкам Мишель Обамы, чем к чему-либо еще в резюме первой леди, пишет The Washington Post.

Журнальные статьи и уличные разговоры здесь сфокусированы в большей степени на ее огороде в Белом доме, чем на ее нарядах, ее образовании или общественной деятельности. Так, на обложке журнала "Огонек" она запечатлена в ветровке, с волосами, забранными назад для работы в саду. Статья о "королеве полей" сопровождается историей садоводства и огородничества в Соединенных Штатах. Судя по всему, помидоры стали служить средством дипломатии, пишет Робин Гивхэн.

Автор напоминает, что огород в России имеет особое значение: у многих есть дачи, где люди выращивают овощи, фрукты и цветы. Женщины в России во многих отношениях приравниваются к мужчинам - таково наследие советской эпохи - но они должны также поддерживать домашний очаг и растить детей.

"Дача - это нечто важное в нашей культуре, постоянно присутствующее в нашей жизни", - утверждает 52-летняя учительница музыки Алла Лапидус. Мишель Обама вызывает симпатию не только потому, что она сделала карьеру, на и потому, что "она умеет работать своими руками", утверждает Лапидус.

Но огородничество огородничеством, а в целом Мишель Обаму в России приняли прохладно по сравнению с шумихой, поднятой вокруг нее в Лондоне и во Франции. Это отчасти связано с распространенным здесь противоречивым отношением к попыткам первых леди быть в центре внимания. Мишель Обама не запланировала здесь общественного выступления. В городе, люди которого склонны в большей степени ценить первую леди за ее материнство (Обама как-то назвал ее "главной мамой") и умение выращивать овощи, ораторство было бы излишне.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru